Oft sind es die einfachen Sachen, die
einen großen Effekt haben.
Ein Beispiel dafür ist meiner Meinung
nach der Snack, den es tagsüber an der Bar des Hotel Tamarindo gibt: Süße,
reife, safttriefende Ananas in mundgerechte Stücke gewürfelt. Daneben ein kleiner
Teller mit einer Mischung aus grobem Salz und gemörsertem Chili.
Im ersten Moment war mir gar nicht
klar, was ich mit dieser Combo anfangen soll. Dann sehe ich, wie ein anderer
Gast ein Stück Ananas auf einen Zahnstocher spießt, in die Salz-Chili-Mischung
stippt und genießt.
Das muss man wirklich ausprobiert
haben, sonst glaubt man es nicht. Die Geschmacksexplosion hat ein bisschen was
von Sterneküche. Vielfältige, unerwartete Aromen vermischen sich und jede
Stelle von Gaumen und Zunge wird gefordert. Säure, Salz, Süße und Schärfe
vereinigen sich zu echtem Food-Porn.
Das ist „Pura Vida!“ im Mund.
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen