
Sushi selbst herzustellen ist viel
einfacher als man denkt. Vielleicht ist es optisch nicht so perfekt wie vom
Sushi-Meister. Vielleicht kann man zuhause auch nicht die Vielfalt wie beim
Sushi-Circle zaubern. Aber dafür ist es ein kurzweiliger Riesenspaß.
Sogar die
Zutatenliste hält sich in Grenzen: Reisessig, Sushi-Reis, Gari, Wasabi,
Nori-Blätter und Soja-Sauce sind schon die Hälfte der Miete. Die andere
–zugegebenermaßen weit wichtigere- Komponente ist der rohe Fisch in
Sushi-Qualität. Wer Glück hat, hat einen Fischhändler in seiner Stadt, bei dem
man mindestens gegen Vorbestellung den frischen, innerhalb von 24 Std
tiefgefrorenen Fisch, bestellen kann.

Ich habe mir außerdem vor Jahren schon im
Internet ein Sushi-Set bestellt. Kleine Förmchen um Nigiris pressen zu können,
und Bambusmatten, um Makis rollen zu können. War nicht teuer und funktioniert
prima.
Jetzt steht dem Rollen und Pressen
nichts mehr im Weg.
Mindestens genauso viel Spaß wie das
Sushi-Zubereiten macht das Dekorieren der Tafel.

Entweder Japanisch schlicht,
oder mediterran verspielt. Wie so oft sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.
Wie man sieht, stehe ich auf die überladene Mediterran-Variante.
Viel Spaß und guten Appetit!
Hast Du auch schon einmal Sushi selber
gemacht? Wie hat es Deinen Gästen und Dir geschmeckt?




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